« 看護学部教員インタビュー 成人看護学慢性看護学領域 河野先生編(2) | メイン | 小児看護学領域:2023年度秋セメスター臨地看護学実習の小児看護学実習がはじまりました »

2023年9月20日 (水)

第14回せいれい看護学会学術集会が開催されました

2023年9月16日、第14回せいれい看護学会学術集会が聖隷クリストファー大学で開催されました。

大会長は、 袋井市立聖隷袋井市民病院 看護部長 春日三千代氏です。メインテーマは「異業種コラボレーションと私たちの看護の未来」として、シンポジウム、一般演題のほか、交流集会企画が多数、行われました。

学術集会には、約200名の登録があり、多数の皆様の参加をいただきました。

大会長講演は、「異業種コラボレーション~あらためて看護の専門性を考える~」として、袋井市立聖隷袋井市民病院看護部長 春日三千代氏の講演でした。

Image1

Image2

シンポジウムは、「異業種コラボレーション-WIN・WIN・WIN-」をテーマに行われました。

Image3

Image4

プログラムには、ワークショップ、交流集会など多くの企画がありました。

研究の発表である一般演題は、示説と口頭発表が行われました。

Image6

せいれい看護学会学術集会後の午前中のプログラムを終えたところです(左から、せいれい看護学会理事長 大石ふみ子先生、第15回学術集会長 村木ゆかり氏、第14回学術集会長 春日三千代氏、せいれい看護学会前理事長 藤本栄子先生)。Image7

閉会の挨拶後の記念撮影です。来年も多くの皆様のご参加をお待ちしております。

Image8

(写真の撮影と使用については参加した皆様に使用目的を説明し、承諾を得て掲載させ

ていただきました)

文責 看護学部 市江和子