« 小児看護学実習:こども園実習Ⅱを聖隷浜松病院 ひばり保育園で行っています | メイン | 2022年度大学院看護学研究科 前期課程後期課程合同発表会を開催しました。 »

2023年2月15日 (水)

小児看護学実習:こども園実習Ⅱをなごみこども園で行っています

小児看護学領域では、3年次の秋セメスター開始からこども園実習Ⅱをはじめています。

小児看護学実習の学生グループのひとつは、2023年2月15日(水)から、社会福祉法人 和光会 なごみこども園で実習を行っています。

なごみこども園は、「一人ひとりの子どもを大切に生きる力を育てる」の理念のもと、0歳児から5歳児までの教育・保育を行う幼保連携型認定こども園です。

三方原台地の広々とした敷地内に多様な遊具があり、園舎は白と木目を基調とした落ち着きのある園です。

今日は、どんよりとした曇り空で、かなり寒い1日になりそうです。

Image1

こども園は聖隷クリストファー大学から、近距離にあるため自転車や自家用車で行きます。

Image2

こども園前の学生さんたちの登園の様子です。Image3

(写真の撮影と使用については使用目的を説明し、保育園の園長先生と学生さんたちに承諾を得て掲載させていただきました。)

文責 小児看護学 市江和子