« ハンドベルリンガーズがクリスマスツリー点火祭で演奏しました | メイン | 小児看護学実習:こども園実習Ⅱをなごみこども園で行っています »

2023年2月 1日 (水)

小児看護学実習:こども園実習Ⅱを聖隷浜松病院 ひばり保育園で行っています

小児看護学領域では、3年次の秋セメスター開始からこども園実習Ⅱをはじめています。

小児看護学実習の学生グループのひとつは、2023年1月31日(火)から、聖隷浜松病院 ひばり保育園で実習を行っています。

ひばり保育園は、聖隷浜松病院で働く看護師等の子どもさんたちを保育する目的で、事業所内保育園が開設されました。キリスト教の精神を基本理念とし、児童福祉法・児童憲章・保育所保育指針等に則り、健康で安全・安心な乳幼児の保育・教育が目指されています。

保育園は聖隷浜松病院の近くにあります。Image1

保育園前の学生さんたちの登園の様子です。入り口で手指消毒をしています。Image2

園庭では子どもたちの歓声が響いていました。Image3

Image4