« 新入生の皆さんにお渡しする花を飾っています。 | メイン | 大学から富士山が展望できます。 »

2020年4月14日 (火)

クリスマスツリー点火祭の木と周りの樹々が緑になっています

新年度がはじまり、2週間が過ぎようとしています。学生の皆さん、体調いかがでしょうか。看護学部は、来週から開始になる遠隔授業の準備を進めています。

今回、公共交通機関で登校する経路を紹介します。Image1_2病院玄関前に路線バスが到着します。

Image2

登下校の際に病院の中を歩くと患者さんのご迷惑になるため、病院の外を通学します。

Image2_2大学に向かって歩きます。雨になって、5号館前玄関の桜が散りだしました。

Image3_2玄関横の樹木の緑がとてもきれいになってきています。

Image512月には、点火祭がおこなわれます。皆さんに、その素敵な景色をお届けします。

今年のクリスマスが、心穏やかに過ごせる日となることを願います。

看護学部の皆さんと元気にお会いすることを楽しみにしています。

文責 小児看護学 市江和子