« 2017年度 新入生セミナー全体会~6月編~ | メイン | 2016年7月8日(金)基礎看護技術演習Ⅱにおける演習風景の一コマ »

2016年7月13日 (水)

ハンドベルサークル 夏のお楽しみ

今回のブログ紹介は「ハンドベルサークル 夏のお楽しみ」ということで前週に礼拝後の演奏会を行いました。その演奏会の場面ではなく、77日の七夕の日に大学中庭でBBQとスイカ割りを行いました。

1_2

結構、鉄板が熱くなる時間がかかり、なかなか焼けないね・・・と思いながら多少生の方が野趣溢れていいね、と食べました。

ほーら!あちらからスイカを持っておじさんがやってくる。

Photo_2

日も傾き、お腹はグウーッ もう待ちきれない!

ということであって言う間にプレートの上は「から」

「この玉ねぎちょっと生じゃない・・・。」「いいの!野菜は生でもおいしんだから!」と声が飛び交いました。

Photo_3

次はスイカ割り…ということで

Photo_4

棒でたたいて粉々になるより包丁で切ったほうがいいんじゃない?という声が飛び交いましたが、どうしても叩きたいという意見が飛び交い、結局叩くことになりました。コラコラ抜けがけはよせ!

Photo_5

ちょっと遅くまで大学キャンパスに歓声が広がっていました。