« 聖隷クリストファー大学 入学式 | メイン | 小児看護学領域:2022年度小児看護学領域の看護統合セミナーでシンポジウムを行いました »

2022年4月14日 (木)

小児看護学領域:2022年度小児看護学領域の看護統合セミナー・統合実習のオリエンテーションを行いました

本学看護学部では、4年次に「看護専門分野や諸学の学識を用いて課題を探究し、多面的に考察することができる」という位置づけで「看護統合セミナー」を開講しています。

統合実習から選択した看護学領域実習において、自己の課題を明確にして、保健・医療・福祉の現状にあわせて看護実践を展開する能力を養います。

2022年4月11日(月)、小児看護学領域の看護統合セミナー・統合実習のオリエンテーションを行いました。Image1

学生さんたちは、真剣にオリエンテーションを聞いています。

Image2

Image3

Image4

母子看護実習室(小児側)には、先輩たちの課題レポートをまとめてあります。

Image5
新型コロナ感染症の状況によって、実習には制限がありますが、小児看護学の学びがさらに深まることを期待しています。

(写真の撮影と使用については学生の承諾を得て掲載させていただきました)

文責 小児看護学 市江和子