« 大学院博士前期課程:2019年度 修士論文・課題研究論文合同発表会を開催しました。 | メイン | 浜松市との地域連携事業、開催しました! »

2020年3月 2日 (月)

SMUの近藤房恵先生が看護学部に来られました!

先月8日~ 28日の3週間、アメリカ・サミュエルメリット大学(SMU)看護学部の近藤房恵先生がご来校されました。今回の先生の目的は、看護学部のカリキュラム改革へのコンサルテーションでした。新型コロナウイルスによる感染リスクの高まる中、看護学部のためにご来校下さり、様々なご意見や、アメリカのカリキュラムの紹介等、本当にたくさんのレクチャーをして下さいました。

近藤先生からのご助言を基に、今後も教員一同、本学のますますの発展のために精進して参りたいと思います。

近藤先生、本当にありがとうございました。先生の無事な帰国を願っています。

文責:津田聡子

Image11