« 「授乳支援(演習)」に取り組んでいます! | メイン | ★市民公開講座-「『がんとともに、その人らしく生きる』を支える」を行いました »

2017年12月 5日 (火)

ウイークデー・オープンキャンパスにようこそ!

11月23日(木)勤労感謝の日の祝日は、授業開講日でした。

日頃の大学の授業を中高生の皆さんに広くご覧いただくオープンキャンパスが開催されました。1 2時限目には、保健統計学の授業を中高生の皆さんにご覧いただきました。

生徒さんの入室に、大学生からはどよめきが!

大集団で講義を受ける雰囲気を、共に味わっていただきました。2オープンキャンパス当日、学園入り口に、シンボルツリーであるヒマラヤスギの植え込みが行われていました。背の高いヒマラヤスギ、遠くの山からはるばるやってきたそうです。3 学園とともに、シンボルツリーもキャンパス内の樹木も、時をともに刻みます。

ブログの撮影にご協力いただきました皆様、ありがとうございました。

ブログ担当:教員 山村