« 4年生、看護師♡保健師国家試験に挑む! | メイン | 助産学専攻科の1年間の総まとめ、『継続事例報告会』 »

2015年2月27日 (金)

助産師国家試験前日の助産学専攻科の様子をお伝えします

2015年2月18日(水)

とうとうやってきました!国家試験。

1603専攻科教室には、

皆さまから寄せられたお守り、お札、激励の色紙が飾られています。

1_2

湯島天神に絵馬を奉納してくださった黒野先生、ありがとうございます。

菅原道真公に縁のある所ばかりだから、神様ケンカしないよね?

出発前に、専攻科の久保田先生直筆のメッセージカードが、縁起物おやつ♡と一緒に

学生に手渡されました。

みんな~! 体調は万全ですか~? 受験票は持ちましたね?(親心です)

母性看護学の教員黒野先生、室加先生も激励会に駆けつけてくださいました!

お見送りに来て下さった、看護学部の先生方、事務の方々、昨年度修了生の皆さん、

どうもありがとうございました。

山下学部長、せっかく来てくだっさたのに、一足違いでバスが出てしまいました。(・・;)

すみませんでした。(ちなみに昨年度は、教員全員置いてきぼりにされたらしい!?)

皆様の応援のおかげで、専攻科学生はみな、元気な顔で出発することができました。

5_2