« 11月21日(木) 1年次の授業「基礎看護技術演習Ⅰ」のご紹介 | メイン | 【聖灯祭】教員有志のお店「まったりほんぽ」を出店しました »

2013年12月 3日 (火)

11月26日(火) 「あったカフェ」特別企画 ~落ち葉カフェ~ が行われました!

11月26日(火)のお昼休み、大学の中庭で催された「落ち葉カフェ」に参加しました。

これは学生相談室が行う「あったカフェ」の、秋の特別イベントです。

「あったカフェ」は、学生さんたちの一つの居場所であり、そこでほっと一息つきながら、

大学生活への力をたくわえる場所です。

人間関係などのソーシャルスキルを学べる場所でもあります。

Blog11271

いつもは少人数での催しですが、本日は特別なイベントだけあって、

多くの学生や教職員が参加しました。

みんながボランティア活動として、秋を感じながら落ち葉拾いをした後、

ふるまわれたあたたかいお汁粉と焼き芋をいただきました。

すっかり秋が深まり、キャンパスの木の葉っぱが、黄や紅に色づいています。

もうすぐ冬が訪れようとしています。

<精神看護学領域 篁宗一>