« 静岡県専任教員養成講習会の演習風景(シミュレーション教育) | メイン | 学生レポート:夏季休暇 »

2017年8月28日 (月)

学生レポート:定期試験を終えて

うだるような暑さが続く毎日ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

先日、私たち1年次生は入学後初めての定期試験を終えました。

履修登録やレポート、様々な課題を乗り越え迎えた定期試験でした。

初めてのことばかりでわからないことがたくさんありましたが、先輩方に聞いたり、自分なりに考えて行動したりすることで、何とかやりきることができました。

7月頃から試験勉強を始め、試験に備えました。

授業内で先生方に告げられた試験問題の出題傾向を聞き漏らさず、それぞれの科目にあった試験対策をしたり、友人と問題を出し合ったり教えあったりして、効率よく勉強しました。

Photo

12日の成績発表までは落ち着かない日々を過ごしておりましたが、 発表後の今では充実した毎日を送ることができています。

秋セメスターに向けて、適度に勉学に励み、充実した学校生活を送れるようにこの夏を過ごしていきたいと思います。

ブログ作成 ゆめの