« 学生レポート:1年生の基礎看護技術演習Ⅰが始まりました! | メイン | 聖隷クリストファー大学・聖隷クリストファー大学介護福祉専門学校 「聖灯祭」が開催されました »

2016年11月11日 (金)

第15回:聖灯祭が開催されました!

115日(土)秋晴れに恵まれ、聖灯祭が開催されました。

中庭では約30ほどの模擬店が並び、近隣の皆様にもお越しいただき大盛況の大学祭となりました。

1_2太陽の日差しがまぶし~い! 中庭での模擬店

校舎内では、行政保健師として働いている新人1年目の卒業生を迎えて、就職しての様子を学内の教員と退職された先輩教員とで語り合っていました。退職された大先輩の元教授も参加されています。皆さん和やかな笑顔ですね。来年度の「保健師のつどい」も企画されているようです。

2_2笑顔がステキな 卒業生と教員との語らいの場!

卒業生の頑張りに、教員も励まされます。来年も皆さん、ぜひ聖灯祭、ホームカミングデーにお越しくださいね。お待ちしています。

ブログ担当:教員山村