« 4年生 統合実習(慢性看護学領域)のご紹介 – 演習が始まりました! | メイン | 頼れる先輩達とお近づきになりました »

2015年4月30日 (木)

さすが!4年次生。

成人看護学領域の藤浪です。

今回は、41721日の2日間にわたり行われた看護技術演習の一コマを紹介します。

演習のテーマは「輸液ポンプ」「心電図モニター」の取り扱いです。

これらの医療機器は、臨床現場で目にすることが多く、臨床実習で学生が受け持たせていただいた患者さんが使用しているケースも多々ありました。

学修の必要性を理解している4年次生は、積極的に演習に取り組んでいました。

また、今回の演習では、学生さんから「さすが4年次生!」と感じられる質問をいくつか受けました。

様々な経験を積み、着実にプロとして成長している4年次生。

なんだか、とてもうれしくなりました・・・・。これから始まる春セメの急性期実習・統合実習がとても楽しみです!

Photo_2

Photo_3

Photo_4

21日演習の皆様:写真撮影のご協力ありがとうございました!!

また、お忙しい中、片づけへのご協力も感謝いたします。)