« 【828】OTインスタでOTクイズー教員自己紹介ー | メイン | 【830】オンラインとオフラインのハイブリッド授業 »

2020年6月 5日 (金)

【829】オンライン・ランチパーティー

こんにちは、教員の飯田です。

大学では、先週から対面授業とオンライン授業を並行して実施しています。

学生も教員もオンラインでの双方向コミュニケーションに慣れてきたこともあり、本日オンラインでのランチパーティーを開催しましたrestaurant

例年の「ランチパーティー」は教室に学生・教員が集まって開催しますが、「三密(密集・密接・密閉)」を避けるため、今年はオンラインでの開催となりましたpc

1・2・3年生と教員が参加し、5~6名ずつのグループに分かれ、大学のことやサークル・ボランティアのこと、この地域のことなど、いろいろと質問・紹介し合いました。

学年を超えた交流は今年初めてとなる中、多くの学生が参加し、あっという間の30分でしたclover

最後に参加者で記念撮影camera

Photo_4

大勢が集まることは難しい状況ですが、このように先輩・後輩、教員と学生の交流の機会を工夫して作っていきたいと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。