« 【No.303】教員レポート No.7 ~東南アジア透析支援活動に参加してきました~ | メイン | 【No.305】聖隷クリストファー大学理学療法学科卒業生研修会報告 Vol.5 »

2017年9月22日 (金)

【No.304】卒業生レポート ~同窓会in東京を開催しました~

こんにちは、1期生の矢部です。

9月9日に、聖隷クリストファー大学の同窓会in東京を開催しました。

本学の同窓会は、毎年ホームカミングデーとして浜松で開催してきましたが、今回は初めての試みとして、東京で開催することになりました。

大学の同窓会としては、このような同窓会を通じて、大学から離れた地域での同窓生ネットワークが繋がり、それぞれの地域の保健医療福祉を担っている皆さまのお役にたてればと思っています。

理学療法学科の卒業生は、他の学部・学科の中で最多の20名も参加しました。

理学療法学科の参加者の皆さん

講演会と懇親会を行い、

その後も2次会、3次会と濃い交流を交わすことができました。

関東組の1期生のメンバーと大城先生

聖隷クリストファー大学理学療法学科の卒業生は、全国で活躍しています。

これからも皆さんの活躍を期待しつつ、また同窓会などでお会いできることを楽しみにしています。

矢部広樹