« 新版の紹介 | メイン | ツリーの飾りつけを行いました! »

2021年11月 1日 (月)

近況報告(1年生)

皆さん、お久しぶりです。

最近は秋晴れ☀の日が続いていて毎日過ごしやすいですね。

今回は近況報告という形で皆さんに秋セメスターが始まってからの1年生の様子を紹介したいと思います。

時の流れは早いもので、秋セメスターが始まってから1ヶ月以上が経ちました。

春セメスターに比べると専門的な学修の土台となる授業が増え、一気に内容が難しくなったと感じています。

また、授業が始まったと思ったら、もう先生方から定期試験の話があったりして友達同士でも話題になることが多いです。

ちなみに、定期試験は1月末から2月の上旬です。

秋セメスターが始まってからも春セメスター同様、大変と感じることが多いです。

ですが、1年生29人それぞれ充実した学生生活を送っています!

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

P.S.

とある日の午後、学校にかわいいお客様がいらっしゃっていました。

1年 K.Y.