« 今日の夕陽 | メイン | 一人暮らしより通学を選択した私の大学生活 »

2021年8月26日 (木)

定期試験に向けて

7月に入り、蒸し暑い日が続いています。

皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

高校生の皆さんは1学期の期末テストが終わり、順位が発表されている頃でしょうか。

まずはテストお疲れ様でした!

点数が良かった人も思うような点数が取れなかった人も結果に一喜一憂するのではなく、テストの復習をするようにしましょう。

復習をすることで内容の理解が深まると思います。

さて、前置きが長くなりましたが、私たちも大学生になって初めての定期試験が近づいてきました。

大学の定期試験は高校までの定期テストと違い、4月から学んできたことが試験範囲になります。

なので、範囲が非常に広いです。

なかなか思うように勉強が進んでいない私たちのことを心配して、先日、アドバイザーの先生が1回目の勉強会を行ってくださいました。

みんな、真剣に先生の説明に耳を傾けています。

レポートと定期試験勉強の両立は大変ですが、学科のみんなと力を合わせて乗り越えていきたいと思います!

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

1年 K.Y.

※写真の掲載には学科の皆さんの許可を得ています。

※この記事は学生が7月に執筆したものです。