« 授業スタート! | メイン | 「大学生活」 »

2021年4月20日 (火)

後輩のみなさんへ

みなさんこんにちは

新学期が始まり授業が開始されました。

前年度はコロナ感染症によりZOOMでのオンライン授業がメインでしたが、今年度からは対面での授業が開始されています。

2年生の方は昨年対面授業が少なかった分、クラスの仲間との絆を深められるとよいですね。

1年生のみなさんはいかがお過ごしでしょうか。

大学の授業やひとり暮らしなど新たな環境に慣れるまで大変かもしれませんがクラスの仲間同士で支え合いながら頑張っていきましょう。

また、先輩方はみんな優しい人ばかりです。

ひとり暮らしの様子、おいしいお店、大学の授業についてなど、相談があれば気軽に声をかけてみてください。丁寧に教えてくれます。

もちろんなにもなくても気軽に声をかけてくださいね。

ちなみに、私は最近Vtuberにはまっています。推しはにじさんじ所属の緑仙とメリッサ・キンレンカの2人です。2人とも歌がとても素敵な方です。もしVtuberが好きな人がいたら声をかけてください。

依然として油断のできない状況ですが、感染症対策をしっかりとして大学生活を楽しんでください。

言語聴覚学科3年 鈴木