« 2017年10月19日 定期勉強会(1年生) | メイン | 学内でのバーベキュー②:学生さんのコメント »

2017年10月25日 (水)

学内でバーベキューを行いました①

On October 12th the Seirei Christopher University Speech, Language and Hearing (ST) Department had a wonderful time at an evening BBQ.

The event was mainly attended by first and second year ST students. The event was sponsored and supported by the Student Activities Council.

This event was attended by many students and offered an array of BBQ for everyone to enjoy. The event built great esprit de corps.

10月12日に大学の中庭でバーベキューを行いました。 このイベントは、郷土料理研究会というST学科の1・2年生から構成されている研究会が開催したものです。 今回企画してくれた2年生です。

まずは火起こしです。「炭ってどのようにおけば良いの?」と悩んでいると…、

マックリーン先生がやってきました。

「炭はこのように置くんだよ」と直々のレクチャー。

さすがやり慣れていますね。火起こししながらも、このスマイル。良いですね。

少しずつ火がついてきました。

火起こしが終わった後は、食物の準備です。2年生が事前に仕込みをしていました。

あとは焼くだけです。お肉、ウィンナー、野菜、焼きそばなど、いろいろなものを焼いていました。

多くの1~2年生が参加し、皆とても楽しそうでした。「大学でバーベキューができるなんて良いですね。今度は3年生や4年生も入れてやりたいですね」という声も聞かれました。

最後に皆で記念撮影です。

教員も参加させてもらい、とても楽しいイベントでした。2年生の皆さん、準備から片づけまで本当にお疲れ様でした。