« 石津ゼミ「実習頑張ろう会」 | メイン | 学生交流会① »

2016年4月 7日 (木)

入学式

4月6日にアクトシティ浜松で入学式が行われ、言語聴覚学科は27名の新入生を迎えることができました。

新入生の皆様、ご入学誠におめでとうございます。

皆さんの入学を心より歓迎いたします。また、新入生の勉学を今日まで支えてこられたご家族や関係者の皆様に対し心より祝意を表します。

入学式では、大学学長、理事長から新入生にお祝いのことばが送られました。

St1

St2

入学式で緊張している思いきや、カメラを向けると皆笑顔で応じてくれました。

St3

St4

St5

St6

入学式が終わったあとも、まだ話し足りないと、ロビーでお話をしていました。

St7

St8

最後に教員と新入生で「ハイ、チーズ」!

St9

これから歩む新たなステージにおいて、期待や意気込みで胸が高まる一方、不安や戸惑いをもっているかもしれません。

皆で助け合い、団結して、大学生活を送っていって欲しいと思います。

大学で、良き師、良き友と出会い、たくましく成長されることを祈念しております。

次回は、大学での生活をご報告いたします。