« 卒業パーティー&謝恩会 | メイン | 浜松言友会の活動 »

2016年3月22日 (火)

臨床実習指導者会議

来年度の4月から始まる「臨床実習Ⅱ・Ⅲ」の指導者会議を3月19日に本学で開催いたしました。臨床実習指導者会議は、臨床実習をお願いしている病院や施設の先生方にお越しいただき、本学の実習目的や進め方についてご説明させて頂く会議です。また、実習に行く学生と直接面談もしていただいています。前日から学生はとても緊張していましたが、指導者の先生方とお話しするうちに次第に緊張もほぐれ、笑顔で面談する様子がみられました。また、実習指導者には多くの卒業生も実習指導者として参加して頂きました。学生を指導する立場になった卒業生を見て本当に頼もしく思いました。

St1

St2