« 掛川西高校 模擬講義 | メイン | 卒業研究Ⅱ(3年生) »

2015年11月 4日 (水)

公募制推薦入試①

11月1日(日)より、公募制推薦入試の出願受付を開始しました。
出願書類の受付期間は、「11/1(日)~ 11/8(日)※消印有効」です。
公募制推薦入試の募集要項をご希望の方はこちらからご請求ください。
⇒ 募集要項の請求

今回は公募制推薦入試で入学した学生を紹介します。
1年次生の川上さんです。
推薦入試のために準備したことを質問しました。

St1

本番にむけて、小論文はとにかく量をこなしていきました。自分の主張を明確にし、読み手に伝えやすいよう文の構成を工夫しました。
また、面接練習では本番の雰囲気に慣れるため、たくさんの先生方に協力をお願いしました。しかし、面接は皆さんの人となりを見るためにあります。斜に構えず落ち着いて、自分らしさを最大限発揮できるように頑張ってください。
これを読んだあなたが、来年の春、聖隷クリストファー大学生として素敵なキャンパスライフを送っていることを心より願っています。

我々教員も皆様とお会いできることを楽しみにしております。

次回は、2年次生の学生を紹介します。