« 大学院(卒業生) | メイン | 聴覚障害学Ⅱ (2年生) »

2014年12月22日 (月)

基礎ゼミⅡ(2年生)

基礎ゼミⅡでは3~4名の小グループゼミ形式で今後に役立ついろいろなことを学びました。

研究法、自己分析、記録法、コミュニケーション

学びを共有するために1/7(水)に報告会を実施します。
本日はその準備。
グループに分かれて発表用のパワーポイント資料を作成。

【小島ゼミ】

Photo話す骨組みについてディスカッションしてからパワーポイントを作成するとのことでした。

【藤原ゼミ】

Photo_2電算センターでノートパソコンを借りて教室でグループワークを行っていました。
パワーポイントの表紙の出来栄えに大満足。

【原田ゼミ】

Photo_3事前に出したレポートを印刷して効率的にグループワークを行っていました。

【石津ゼミ】

Photo_4フリートーク演習での学びが感動的だったようで、書きたいことがそのことばかりになってしまうと内容の偏りを心配していました。

【足立ゼミ】

Photo_5性格検査演習が印象的だったようです。

【中村ゼミ】

Photo_6ゼミで学んだことが生活の中で活かせているようで嬉しく思いました。

【池田ゼミ】

Photo_7司会、書記など小島先生が構音障害学Ⅱで指導してくださった役割決めを行ってからグループワークを行っていました。

発表は1/7(水)、楽しみです。