« 池田ゼミ(3年生) | メイン | 学内病院・施設説明会(4年生) »

2014年8月20日 (水)

大学見学(高校生)

大学見学の高校3年生が来学されました。
キャンパスツアー、入試関係の個別相談の後、言語聴覚学科教員が個別面談を行いました。

Photo_2

質問の中には友達に「言語聴覚士は就職がないのに大丈夫?」と言われたので心配しているという内容がありましたので、「昨年度は1280人分求人が大学に届いていますので心配いりません」とお伝えしたところ安心されたようす。
ちょうど音声室(言語聴覚学科の演習室)で石津ゼミ(3年生)がゼミを行っていたので見学させてもらいました。

Photo_3

ゼミ終了後には学生さんの輪に入れてもらいアパートのことなどいろいろな話をすることができました。
感想を尋ねてみると「キャンパスがとても素敵でした」とのことで、来学してこそわかることもあったようです。
大学見学は大歓迎です。希望者は入試広報センターにご連絡ください。