« 聴覚障害学Ⅲ (3年生) | メイン | 言語聴覚障害学概論(1年生) »

2014年7月 4日 (金)

学会参加(在学生・卒業生・教員)

2014年6月28・29日に埼玉県大宮で第15回日本言語聴覚学会に参加しました。
今回は藤原先生は座長、足立先生、池田が発表、そして卒業生も発表していました。
在学生も参加していました。
口演発表直後に足立先生と撮影
「足立先生かっこよかった」「授業で習った検査名が出てきて嬉しかった」とのことでした。

全員は撮影できませんでしたが卒業生が発表している場面です。

C

学会参加をしている間に子どもさんを預かる託児ボランティアに参加している小児施設に勤務する卒業生もいました。

D

言語聴覚学科の開設に尽力をいただいた立石先生にも会うことができました。

E

現在4年生が実習でお世話になっている病院の卒業生にも会いました。

K

在学時に実習でお世話になった実習指導者との再会もありました。

ゼミ生とパチリ

I3

J

1期生から今年卒業した7期生まで多くの卒業生が参加していました。素敵な笑顔で元気でやっているという近況報告を聞くことができたのでとても嬉しかったです。

G_2

来年の学会は仙台で開催されます(その次は京都)。
仙台・宮城観光キャンペーン推進協議会事務局宮城県観光PR担当係長の「むすび丸」が応援に来ていました。