« リフレッシュ日 (4年生) | メイン | アドバイザー面談(1・2・3年生) »

2014年4月29日 (火)

新入生セミナー(1年生)後編

昼食後はグループでウォークラリーを楽しみながら森林公園内の体育館に移動。
午後のプログラムは先輩、教員による出し物。ST学科教員の出し物は2年生とコラボのコントでした。
「もしもこんな患者さんが病院受付に来たら・・・!!!」という設定で学生さんが受付、医師、司会役、教員は藤原先生(英語しか話せない)、原田先生(ツッコミ上手)、石津先生(酔っ払い)が出演しました。
教員のアドリブについていくのが大変そうな場面もありましたが、とても楽しいコントでした。

言語聴覚学科2年生の有薗君と赤池君は漫才で新入生を歓迎。とてもテンポの早いノリとツッコミの完成度が高いコントでした。
新入生からは多くの笑いが湧き上がっていました。参加者全員で肩を組んで輪になって歌う企画もありました。最後は全員で記念撮影。皆さんとても良い笑顔ですね。

Cimg1045

Cimg1019

新入生セミナー前編の様子はこちらからご覧ください。