« 【No.181】卒業式・修了式 ―卒業生が大学院を修了しました― | メイン | 【No.183】学生主催 西田先生送別会 »

2016年3月22日 (火)

【No.182】NYPの学生とのテーピング講座

こんにちは。理学療法学科1年の澤井です。

時の流れは早いもので、私たちが入学してから1年が経とうとしています。

さて、今回は3月12日~19日まで本学に研修にきたNYPの学生と

根地嶋先生のテーピングの講義を受けました!

Pt1

今回のテーピングの目的は、「肘関節の伸展可動域に制限をつける」ということでした。

NYPの学生も私もまだテーピングのことを学んでいないので,初めての体験でした。

テーピング中の表情は,真剣そのものです。

Pt2

英語で1対1のコミュニケーションということに最初は緊張しながらも,

次第に慣れてきて笑顔で楽しく講義を受けることができました。

Pt3

Pt4

Pt5

いい笑顔ですね(笑)

NYPの学生とは年に何度か交流する機会があり,毎回とても楽しい経験をさせてもらっています!

海外の友人もPTになるための勉強を頑張っていると思うと励みになりますね。

これを機に英語も少し勉強しようかと思います(笑)

Pt6

最後に全員で写真撮影。

テーピング,うまくできたでしょう!

最後まで読んでいただきありがとうございました。