« STサークルのドッヂボール大会 | メイン | 冬の朝 »

2021年12月 9日 (木)

サンタさん

皆さんこんにちは!

ST学科1年生です。

すっかり寒くなりましたね。

6限(17:55終了)が終わると真っ暗で冬だ~と感じます。

写真は6限の講義が終わって3号館から2号館方向を撮りました^ ^

さて、12月といえばクリスマスですね。

皆さんはサンタさんからもらったプレゼントで思い出深い物はありますか?

私は小学校5年生のときにサンタさんには少し難しいプレゼントをお願いしてしまい、枕元に五千円札が置いてありました。(封筒には入っていましたけどね!!)

「ちょっとサンタさんには分からないので、これで買ってね。」というサンタさんの直筆のお手紙もありました。

当時の私はサンタさんが何でもくれると思っていましたので、「何でもくれるって言ったのに!(ホントのサンタさんは言ってない...)」と怒ったことを覚えています。

まだまだ制限が多いですが、素敵なクリスマスになると良いですね^ ^

寒い日が続きますが、体調に気をつけて過ごしてください!