« 最近のたのしみ | メイン | 聖隷クリストファー大学のおすすめ »

2021年8月 3日 (火)

スタッフとしてはじめてオープンキャンパスを経験しました‼

皆さん、こんにちは!

いかがお過ごしですか?

この頃は日中に気温がグッと上がり暑い日もあれば雨が降って肌寒い日もあったりと不安定な天気が続いていますね。

教室内ではクーラーが効いて快適な分、外との温度差に体がついていかなかったりと、知らず知らずのうちに疲れがたまっているかもしれません…。

体調管理をしっかりとして過ごしましょうね!

疲労回復には果物、特に柑橘類がぴったりだそうです。

浜松はみかんが有名ですね。

これからやってくる暑い夏にも負けないように過ごしたいと思います。

先日はオープンキャンパスでした。

手伝いをする中で私自身、初めての経験が多く緊張したり、慌ててしまったことも多かったので、改めて先輩たちは偉大だ!と感じました。

たくさんの高校生や保護者のみなさまにご参加いただきありがとうございました。

緊張しながらも真剣に話を聞く高校生たちの様子を見ながら、私も初心を忘れずに大学生活を送りたいと思いました。 1年A.M

オープンキャンパスの一コマ。お子さんが受けられる聴力検査を体験しながら説明をしています。