« 毎日の景色 | メイン | バイタル・サイン »

2021年6月10日 (木)

//英語の授業で国際交流//

Hello! How do you do?

皆さん、初めまして!2年の在学生です。今日は、大学の英語の授業について紹介します。

通常の英語の授業は先生1人が対面で行ってくださいますが、今回の授業ではZoomを用いてアメリカ人の大学生と交流をしました。最初はぎこちない自己紹介で始まりましたが、徐々にお互いが打ち解けて日本やアメリカの近況を報告でき、色々なことを学びました。学びと同時に、とにかく楽しい授業でした!

次回の授業では、アメリカ人の学生の皆さんが私達に日本の防災訓練について学んできた事を劇にして発表してくださるそうです!私は、日本に興味を持ってくださることをとても嬉しく思いました‼本当に楽しみです!また機会があればお話ししたいなぁと思います。

それではまたお会いしましょう!Have a nice day!

(N.M)