« 2020年度 卒業式・修了式が行われました | メイン | 卒業生のことば② »

2021年3月31日 (水)

卒業生のことば①

教員の佐藤です。

今年度で卒業する4年生に『4年間の学び』について質問しました。

3名の学生さんが答えてくださっています。『思い出の一枚』もいただきました。

4月からは、大学病院や回復期リハビリテーション病院などに就職が決まっています。

ぜひ頑張っていただきたいと思います。

一人目は荒井さんです。

4年間言語聴覚士の勉強をしてきた中で、自分が一番変わることができたと思うことは、人とのコミュニケーションの取り方です。大学の講義や実習を通して、自分から人に話しかけることが出来たり、突然話し掛けられても対応できたりするようになりました。人と話すことが苦手だった自分が成長することができた4年間であったと思います。卒業後も、4年間で培った知識や技術をもとに、心身ともに成長していきたいです。