« 国家試験壮行会 (4年) | メイン | 言語聴覚学科 新任教員のご紹介 »

2020年2月17日 (月)

国家試験出発 (4年)

言語聴覚士の国家試験は名古屋駅前の愛知県産業労働センター(ウインクあいち)で行われます。試験会場には浜松駅から新幹線を使えば40分くらいしかかかりませんが、当日は雪が降ったり、電車が止まったりする可能性もないわけではありません。

そのため、数年前から試験前日に名古屋のホテルに宿泊することにしています。朝もゆっくり準備できますし、余裕を持って試験会場に向かうことができます。名古屋のホテルには大学からバスを貸し切って名古屋会場に向かいます。バスの出発時には、多くの教員や大学職員が見送りに来ました。

全員が自分の実力を発揮して、合格できるように応援していますよ。