« オープンキャンパス | メイン | 8月24日オープンキャンパスのお知らせ »

2019年8月21日 (水)

みみともサマーキャンプ

今回、箱根で行われた「みみともサマーキャンプ」に学生が参加してきました。

言語聴覚士を目指す学生を対象にさまざまなアクティビティを通じて聴覚ケア分野の重要性と魅力、言語聴覚士の聴覚ケア業界内でのキャリアパスを含めた可能性を伝えるためのイベントです。

参加学生からの感想と写真を紹介します。

「今回のオーティコンサマーキャンプでは、北海道から沖縄まで様々な県から、年齢問わず、STを目指している方や、教育学部で、聴覚に興味を持ってる方、54名が参加しておりました。志がとても高い方々集まり、意見も交換しながら、仲を深め、3日間有意義な時間を過ごすことができました。」

Image1_3施設も非常に綺麗でした。

Image2_3最新の新生児聴覚スクリーニング検査の自動ABRも見させていただきました。

Image3ご飯も豪華で、BBQも開催していただき、交流もしながら、幸せな時間を過ごしました。