« 国試勉強中の束の間の休息 | メイン | 浜松シティマラソン出場 »

2019年2月16日 (土)

実習指導者会議(3年)

3年生は4月と6月にそれぞれ6週間ずつ臨床実習に行く予定です。実習に先だって、実習先病院の実習指導者の先生に大学に来て頂き、実習の準備や心構えなど面談を行って頂く実習指導者会議が開催されました。まずは実習先病院の指導者の先生の前で全員で挨拶をし、その後個別面談を行って頂きました。初めはとても緊張していましたが、実習指導者の先生に優しく面談をして頂いて、後半は緊張もほぐれてきました。これから、実習まで3週間ありますが、実習先で実施する検査の練習や授業で学んだ知識の復習など、多くの事前学修が必要になります。3年生は実習まで忙しい日々が続きます。

Image1