« 聖灯祭 | メイン | ピアサポート(1年・4年) »

2018年11月 8日 (木)

ST3年生

11月3日(土曜日)、聖灯祭のステージでバンド演奏をしました。PTとSTの先輩と共に、三人で4曲演奏しました。聖灯祭の開始直後という早い時間にもかかわらず、多くの方に来てもらえ、大盛況でした。また、演奏の途中で手拍子を求めると、会場全体に拍手が鳴り響き、30分間の演奏があっという間に終わってしまいました。演奏を聴きに来てくれた同級生からも「うまかったよ」と言われて、大変嬉しく、自信に繋がりました。勉強や試験など忙しい時期での出演であり、一見、無駄なようにも思えて悩みましたが、大学時代ならではの貴重な体験ができ、多くのことを学び得ました。今後も勉学に励むとともに音楽も続けていきたいと思います。

1枚目の写真は、キーボードとボーカル二人による演奏の写真です。手前で歌っているのが、PT四年生の先輩で、奥がST四年生の先輩です。僕は、キーボードを弾いています。

2枚目は、ラストの曲で、会場の皆さんと手拍子をして盛り上がっている写真です。ドラムが僕です。