« 卒業生が大学に訪問してくれました(卒業生) | メイン | 6月16日(土) オープンキャンパスのご案内 »

2018年6月 8日 (金)

聴覚障害学

言語聴覚学科では、3年生になると、障害のある子どもや患者さんに協力してもらって、実際の臨床に即した演習を行います。

小児の聴覚障害演習もその一つです。難聴のある幼稚園児や小学生に来てもらい、聴力検査や言葉の検査を実施させてもらいます。

現在、6月後半の演習に備えて、小グループに別れて、検査練習やプログラムの企画などの様々な準備をしています。

写真は、オージオメータ(聴力検査をする器械)を設定して、CD音源から音を出すように、取り組んでいるところです。

子ども達と楽しく豊かな時間を過ごせるよう、学生達も頑張っています。