« 国家試験模擬試験(4年生) | メイン | 4年生の「専門職連携演習」の演習風景をお届けします。 »

2017年9月13日 (水)

2017年9月9~10日 セミナー参加報告(卒業生)

3月に卒業した卒業生より「セミナーに参加するため、静岡に帰ります!」と連絡があったのは1ヶ月頃前でしょうか。先日、聖隷袋井市民病院で2日に分けて開催されたセミナーに参加したそうで、その報告を送ってくれました。

それぞれ、岡崎、京都から週末を利用してのセミナーへの参加です。就職した病院でも諸先生方に沢山、教わっているようですが、何しろ新人。学ぶことは多く、少しでも勉強になるようなセミナーや勉強会には参加をするように心掛けているとのこと。

今回のセミナーは、内容もさることながら、同期生や先輩にも会えて、よい刺激を受けたようですね。

「さわやか」でも懐かしの味を楽しんで、よいリフレッシュを兼ねた勉強ができたのでは?!今後も真摯に貪欲に、様々なことを学び、一人前のセラピストになっていってくださいね。