« 4年生の「専門職連携演習」の演習風景をお届けします。 | メイン | 秋セメスター オリエンテーション(4年生) »

2017年9月21日 (木)

2017年9月21日 秋セメスターガイダンス(1年生)

長い夏季休暇も終わり、今日から秋セメスターの開始です。

秋セメスターの開始に際して、柴本先生から今後の学修に関してお話がありました。

また、現在、海外にご出張中で、ガイダンスに参加できないことを残念がっておられたマックリーン先生からは、ビデオメッセージ!

秋セメスターの授業以外の時間を、学修や海外研修、ボランティアなど、自身を高める活動に使ってほしいことをお話くださりました。

秋セメスターでは、授業もより専門性が高まり、それらをシッカリと学んでいくことが大きな課題になります。

また、医療職をめざす学生として、そして社会人として求められているスキルを、どう培い伸ばしていくかも重要な目標になります。

秋セメスターでは、勉強はもちろん、それ以外も様々なチャンレンジを皆でしていきましょう。