« 卒業研究Ⅱ(3年生) | メイン | 2015 Observation and Cultural Exchange Program »

2015年11月 6日 (金)

公募制推薦入試②

今回は、公募制推薦入試で入学した2年次生の高橋さんを紹介します。
小論文や面接の対策、受験生へのメッセージをいただきました。

St1_2

Q.小論文対策は?
小論文対策は、聖隷クリストファー大学の過去問や、先生に問題をいただき解くようにしました。文章の構成や接続語などを意識し、出来るだけ多くの小論文を書くように心がけました。また、天声人語を読むようにしていました。

Q.面接対策は?
面接対策として、面識の少ない先生を中心に練習をお願いしました。
文章として暗記するのではなく、自分が最もアピールしたいポイントだけをおさえましょう。どんな質問にも対応できるようにしておくことが大切です。

Q.最後に受験する方にメッセージをお願いします。
来年の春、皆さんに会えることを楽しみにしています。

出願書類の受付期間は、「11/1(日)~ 11/8(日)※消印有効」です。
公募制推薦入試の募集要項をご希望の方はこちらからご請求ください。

⇒ 募集要項の請求