« 学会参加記 | メイン | 言語発達学の中間テスト(1年生) »

2015年6月12日 (金)

臨床実習後のホームルーム

6/1に4年生のホームルームが開かれました。
ホームルームでは、一人ずつ臨床実習Ⅱの反省点と臨床実習Ⅲへの目標を発表しました。
臨床実習Ⅱは、これまでに学んだ専門分野の知識・理論や技能を実際の患者さんを通して再確認、再統合をする実習です。
実習先の指導者からいただいた指導内容を教員と検討し、Ⅲ期に向けて具体的な対策をたてました。

St

他の人がスーパーバイザーから指導されたことは、自分が指導されたことだと思い、臨床実習Ⅲに活かして欲しいと思います。

St_2

そして、4年生のアドバイザーから臨床実習Ⅲにむけての注意点が話されました。

St_3

臨床実習Ⅲが終わりましたら、実習報告会を開催する予定です。その様子は後日報告します。