« 母校訪問(卒業生) | メイン | 失語症Ⅱ(2年生) »

2015年1月 7日 (水)

小島・藤原ゼミ合同お楽しみ会

昨年のことになりますが、小島ゼミ、藤原ゼミ合同お楽しみ会を12月末に行いました。
これは、卒論を仕上げた4年生と現在進行中の3年生が教員に感謝したいという意味で毎年開いてくれているものです。
今年は「浜木綿」という中華料理店でおいしいご馳走を食べながら、談笑した後、4年生から卒論の完成に至る苦労話と教員に対する感謝の弁が述べられ、続いて、3年生が取り組んでいる卒論のテーマと今後の決意を述べました。

Photo小島ゼミの4年生と談笑。
論文の文章のまずさを指摘されて「
あなたは本当に日本人なの?」と言われたことなど、今になれば楽しい思い出です。

Photo_2
藤原ゼミの4年生と談笑。
データの聴取からその解釈まで「
何から何まで手がかかって。これからは自分でやっていかなければならないんだよ。」

Photo_3

Photo_4それぞれのゼミ生から教員に花束とプレゼントが渡されました。
どうもありがとうございました。卒業してもご指導をお願いします。」

「まずは国試に受かるようにしっかり勉強してね」

Photo_5全体の集合写真です。笑顔で「ハイ、チーズ」