« 聴こえとことばの相談室(教員) | メイン | 国家試験対策(4年生) »

2015年1月22日 (木)

母校訪問(卒業生)

大分に就職した5期生の中根さんが帰省をしたとのことで大学に顔を出してくれました。
まずは小島学科長に挨拶。

Photo

嚥下の研修会(in大分)で小島先生が講師をされた際に「アダプター」を紹介されたようです。
使ってみたところとても役に立っていると報告したところ、パンフレットとアダプターをたくさんくださったようです。
ラッキーでした。

Photo_2

写真の右下のパンフレットは中根さんの病院のものです。
笑顔がよいので表紙に出てくれないかと事務長から依頼があったそうです。
回復期リハビリテーションのページにも出ていましたよ。
とても素敵な写真でした。

Photo_3

最近、テレビに出たり、パンフに掲載されたり、広報活動にも忙しい中根さんでした。
臨床だけではなく、県士会活動、学会発表などの研究活動も頑張っているようで、
興味深い話をたくさん聞かせてもらいました。
卒業してからも成長していく姿を見続けられるのはとても幸せなことです。
また、遊びに来てくださいね。