« 【No.408】1年生レポート ~浜松市との連携事業:高齢者対象講座の実践報告3~ | メイン | 【No.410】1年生レポート12 ~浜松市との連携事業:成果報告会で発表しました~ »

2019年3月15日 (金)

【No.409】3年生レポート No.6 ~聖隷高校女子サッカー部のサポート活動報告2~

こんにちは。PT学科3年の中野晴香です。

卒研、実習、就活と追われていた春休みも、いつの間にか終盤に差し掛かり、新学期が近づいてきました。

私からは、聖隷クリストファー高校女子サッカー部のサポート活動についてレポートさせていただきます。

2月の下旬に第5回目の活動を行いました。

今回は選手からの要望に応えて、・テーピング指導・ストレッチ指導・悩み相談などを実施しました。

選手にとってためになる活動になるよう、学生スタッフで入念な事前学習をして、臨みました。

上級生にはテーピング指導、下級生にはストレッチ指導を行いました。

Image1

Image2

どのプログラムも選手たちが満足してくれて有意義な活動になりました。

私たちも実習などで経験値が上がり、選手の相談に乗ることが出来ました!

4月からの長期実習ではさらに経験を積み、より良いプログラムを選手に提供できるようにスキルアップをしていきたいと考えています。

最後まで読んでいただきありがとうございました。