« ソーシャルワーク実習―実習巡回でおじゃましました― | メイン | 2年生 社会福祉演習の一コマ »

2017年6月16日 (金)

『地域精神保健センター構想を含めた精神障害にも対応した地域包括ケアシステムについて』

2017年6月9日、アクトシティはままつにて、標記のタイトルの講演会が行われました。

講師は、厚生労働省(元精神•障害保健課長、元国立精神保健研究所長)の福田先生、パネルディスカッションには、新居先生(ぴあクリニック)、浅井先生(三方原病院)、二宮先生(浜松市精神保健福祉センター)がご登壇され、会場とも意見交換をしながら、今後の浜松市の「精神障害にも対応した地域包括ケアシステム」について語りあいました。

Syashinn1
300人の定員満席で、会場は立錐の余地もない程でした。

Photo
本学科学生も20数名が参加し、白熱した議論に聞き入りました。

Syashinn3

学生時代から現場に触れ、自分の目指すべき姿に出会うことを大切にしています。

社会福祉学科 教員