« ライフサイクルとソーシャルワークⅠ② | メイン | 社会福祉学部オープンキャンパス(その2)~学科紹介・模擬授業・懇談会の様子~ »

2017年7月12日 (水)

社会福祉学部オープンキャンパス(その1)~ウェルカムイベントの風景~

7月のオープンキャンパスの報告です。
オープンキャンパスは、学部・学科紹介、入試説明、模擬授業、懇談会をメインに開催されていますが、オープニング企画として、学生によるウェルカムイベントが行われます。

企画や準備、運営に至るまで、すべて学生スタッフが担います。2まずは、当日の準備の様子です。

4授業で使用いさているテキストや演習授業の資料も用意しました。

5 この日はたまたま、1年生スタッフのHさんのお誕生日でした。先輩からアイスのプレゼントです。

7本番前の打ち合わせ。学生スタッフは聖隷Tシャツで揃えます。

9イベントのメインは手作りのスマートボールです。

10こども教育福祉学科の作品も展示しました。

高校生の皆さん、楽しんでいただけましたでしょうか。またのご来校をお待ちしています。

社会福祉学科 川向