« 秋セメスターがはじまりました | メイン | 私の一冊 »

2015年10月 5日 (月)

オープンキャンパス実行委員引き継ぎの会

こんにちは~! 学生 Kです。(´゚∀゚`)

夏休みが終わり、秋セメスターが始まり1週間が過ぎました…

私は夏休み中グ~タラな生活リズムだったので、規則正しい生活リズムに戻すことが難しそうです(笑)

先日、オープンキャンパス実行委員引き継ぎの会が行われました!

オープンキャンパス実行委員と言っても、オープンキャンパス自体を決める集まりでは無く、オープンキャンパスの日に行われている”ウェルカムイベント”を社会福祉学部の学生が計画・実行する集まりですpencil

去年末からオープンキャンパス実行委員が始動し、当時1年生だった社会福祉学部メンバーは試行錯誤をしながらオープンキャンパスでウェルカムイベントを行ってきました!

今年に入り、4月実行委員メンバーは2年生になり、1年生が入学をしてきました。happy01

1年生は、7月頃のオープンキャンパスから実行委員メンバーに加わりました!

始め、ウェルカムイベントで何をすれば良いのか分らず大変でしたが、オープンキャンパスの回数を重ねるごとに良くなってました!!

実行委員長のRくんを筆頭にどの学科も、これまでにオープンキャンパスに来てくださった高校生や親御さんをお・も・て・な・しすることが出来たのではないでしょうか(*゜ー^*)v

この引き継ぎの会を機にオープンキャンパス実行委員は社会福祉学部の1年生がメインで動き出します!!

2年生はサポート役に回りますが、これからのオープンキャンパスが楽しみですね!!(*´∀`*)

最後にメンバーみんなで集合写真!!

15101oc_3

以上、 学生が務めました<(`・ω・´)ゝビシッ!

※掲載許可は取ってあります。