« 社会福祉法人T 卒業生の集い(仮称) | メイン | オープンキャンパス実行委員引き継ぎの会 »

2015年9月29日 (火)

秋セメスターがはじまりました

2015年9月29日(火)

先週から秋セメスター(後期)がはじまりました。

学生は、夏休み中はアルバイト、旅行、バーベキュー等々、様々な経験をしてきたようです。中にはソーシャルワーク実習を体験しひとまわり成長してきた学生もいます。

大学では、秋から冬にかけては聖灯祭という学園祭や、講演会等各種イベントがめじろおしです。今からとても楽しみです。

国家試験対策講座も始まっています。来年1月の社会福祉士国家試験、精神保健福祉士国家にむけて、私も学生と一丸となって対策をすすめていきたいと思います。

教員 佐々木