« チャレンジドショップわ(浜松市役所1F)の紹介 | メイン | 社会福祉に関する映画について③「シンプル・シモン」 »

2020年6月17日 (水)

Zoomによる個別入試相談

先日、某高校さんから依頼がありました、Zoomによる個別入試相談の担当をしました。現地には入試広報の職員さんが赴き、事前に生徒さんとやり取りした上で、生徒さんが教員に質問をするという形式で30~40分対応しました。

以下のような資料などを現地で渡しながら教員が説明するため、訪問しての説明や来校(オープンキャンパス等)しての相談より、きめ細かな相談が出来たのではないかと思います。

2_2

1_2

コロナウイルス感染予防のため様々な制約がありますが、新たな可能性を感じた取り組みでした。

社会福祉学科教員