« 卒業生大活躍~全国若者・ひきこもり協同実践交流会inとちぎ~ | メイン | 浜松市の障がい者福祉と卒業生の活躍 »

2020年3月10日 (火)

全国若者・ひきこもり協同実践交流会inとちぎのおまけ

第15回「全国若者・ひきこもり協同実践交流会inとちぎ」は、栃木県宇都宮市の作新学院大学で行われました。宇都宮といえば、浜松と並ぶ「餃子の日本一」の地域。

懇親会は、マルシェ方式で行われ、各自好きなお店で購入してきます。店の方に推されて購入したのが、下の写真の「餃子やきそば」。焼きそばの上に、餃子の餡を乗せてある斬新な一品。テーブルをご一緒した方々と、「餃子やきそば」分け合って交流が進みました。Photo_3味は、見た目を遥かに凌ぐ美味しさ。その地域の名物や風習に触れることは、大会や学会に参加した時の楽しみのひとつです。