« いよいよ国家試験の本番です | メイン | 子どもと社会の未来のために »

2020年2月 5日 (水)

社会福祉士・精神保健福祉士国家試験が行われました。

先日、社会福祉士と精神保健福祉士の国家試験の会場に応援に名古屋の吹上ホールまで行ってきました。

例年、雪が降らないか心配なところですが、今年は暖冬ということもあり、快晴の中、試験を迎えることができました。

精神保健福祉士は2月1日(土)、2日(日)の両日、社会福祉士は2月2日(日)に国家試験が行われました。

両日とも、本校教員で、試験会場に入る学生に声かけしました。

それぞれが、緊張した面持ちではありましたが、試験に向かう意気込みを感じました。

学生の中には最後まで、他の友人たちと問題を出し合いながら会場に入っていく学生もいました。

これまでの学生みんなの頑張りが結果に結びつくといいなと願っています。

Photo 2月2日(日)試験が終わったあとの夕暮れ時の吹上ホール&中小企業振興会館の全景

(文責 佐々木)